十堰市奧爾麗洗滌有限公司—十堰洗滌公司

                            0719-8519314

                            新聞中心

                            您當前的位置:首頁 > 新聞中心

                            十堰洗滌消毒:毛巾的正確洗滌消毒方法

                            來源:奧爾麗洗滌 發布日期:2017-06-28 17:52:42 點擊率:

                               毛巾使用久了就會比較油膩,不容易清洗,很多人都習慣用洗衣粉或者香皂清洗毛巾,洗衣粉主要是去除汗漬,卻不容易去除油漬。而且,經常使用洗衣粉,對我們的手傷害很大。使用洗衣粉洗過的毛巾,會使我們的皮膚變的粗糙,經常使用香皂清潔毛巾,會使毛巾變硬。最好的辦法就是用濃鹽水浸泡毛巾,不僅可以去除油漬,還可以使毛巾變軟,用起來更舒適。最最重要,濃鹽水可以殺菌消毒,保持毛巾干凈無菌,毛巾要經常在太陽下晾曬,不要陰干,陰干的毛巾不僅會變硬,還會滋生細菌,在陽光下晾曬,不僅可以變軟,還可以殺菌消毒。毛巾洗滌完成之后最好是要消毒,可以高溫消毒,也可以用消毒劑消毒,高溫消毒:將毛巾放在鍋里蒸煮,水開后5分鐘以上即可,煮毛巾時可以放入適量的堿以提高水的沸點,達到更好的消毒作用,消毒劑消毒就是用84消毒液用自來水稀釋100倍,然后將毛巾浸泡20分鐘,拿出來清洗干凈后晾干就可以了。最后還要進行暴曬:用洗滌劑清洗干凈后,將毛巾晾置在太陽下,暴曬2小時以上。同時,毛巾盡量專人專用,不要交叉使用。

                              以上就是十堰奧爾麗洗滌消毒公司給大家提供的清洗消毒毛巾的方法,希望能幫到大家!

                            Copyright © 2014 - 2015 十堰奧爾麗洗滌有限公司 All Rights Reserved . 網站制作:東郡網絡
                            亚洲综合色一区二区三区