十堰市奧爾麗洗滌有限公司—十堰洗滌公司

                            0719-8519314

                            新聞中心

                            您當前的位置:首頁 > 新聞中心

                            奧爾麗洗滌:家居清潔授您錦囊妙計

                            來源:奧爾麗洗滌 發布日期:2016-10-20 15:07:58 點擊率:

                               年前打掃是常規項目,但頑固污漬讓人很頭大。別慌,京華家居奉上錦囊妙計,這些方法要么是專家所授,要么已經過小編的親自驗證,確屬簡單有效,希望在年前打掃居室時助您一臂之力,讓污垢油漬統統走開。

                              廚房油垢
                              水+清潔液+高溫
                              京華時報記者曾經專門采訪過洗滌協會的專家,料想一定會有些妙招處理廚房里的頑固污漬。但專家指出,廚房的油污成分組合在一起有老化、凝結的過程,時間越長,就會越頑固。如果消費者在日常使用中,幾個星期甚至幾個月才清洗一次,油煙機、灶具、附近的墻面、櫥柜都會形成黏稠、附著力極強的油垢,勢必很難處理。因此,正確做法是常用常清潔,少用定期清潔?磥,不偷懶、高頻率清潔是正解啊。
                              不過,京華時報記者還想針對廚房里的“老大難”——抽油煙機貢獻一個經過親身驗證的竅門:在不銹鋼盆里加入大半盆水,再加入1瓶油污清潔劑(大劑量的洗衣粉洗滌靈、廚房油污清潔劑)等,待充分溶解后,將溶解液加熱至沸騰,把從抽油煙機上取下的濾網、油盒放入溶解液中,繼續加熱半小時。待濾網、油盒中的油污大部分溶化在溶解液中,再用刷子等對濾網、油盒進行刷洗,最后放到清水中漂凈,就能將油污基本洗凈。
                              還有一種方法是,使用中性洗滌劑將油網、油盒浸泡一夜,使油污充分溶解。中性洗滌液噴灑在葉輪上面,自然風干一晚,第二天油污就基本去除了。您可在爐灶上墊上報紙,以免滴落的油污弄臟臺面。
                              需要注意的是:1.噴上油煙機清洗劑后,不要急于去擦,一定要讓油煙機清洗劑與油污有充分融合的時間,才能達到較好的清潔效果。油煙機專用清潔劑注重油煙機的表面保護,清潔可選用專業清潔劑。2.粉狀清潔劑去污力較好,但其中的物質可能傷害廚具表面。使用去污粉加鋼絲球的方法,易造成器具表面劃痕,導致污垢積聚更難去除。3.強堿性的重油污清潔劑會嚴重腐蝕油煙機零件,減少機器使用壽命。4.“清洗油煙機”的小販多采用把油煙機大卸八塊的方式,但其實對產品傷害很大。因為產品組裝時,其內部零件的動平衡要達到一定標準,私自拆卸后就很難達到以前的水平。很多機器在拆卸清洗后就會出現異響、吸力不足等問題,嚴重縮短了產品的使用壽命。
                              TIPS
                              暴力清潔燃氣灶不可取
                              一位讀者曾經采用火烤的方式清潔燃氣灶的灶頭,導致灶頭變形,繼而引發漏氣隱患,讓京華家居和燃氣灶品牌售后人員倒吸一口涼氣。其實,灶頭有油污,用鋼絲球和抹布蹭干凈即可。平時清洗爐灶時,火蓋上的火孔用牙簽清潔即可。如果出現潽鍋可用干毛巾擦拭,而灶頭一般不需要拿下清洗。打火針上有積碳或油垢時,可用鋼絲球清理,保證打火順暢。
                              這些地方別用鋼絲球清理廚房,很多人都會祭出法寶——鋼絲球,覺得無論什么頑漬只要用它使勁刷,總能去掉。不過,有些物件并不適用這一野蠻方法。比如玻璃制品。鋼絲球與玻璃表面摩擦時會形成肉眼看不見的劃痕,在一定程度上影響玻璃制品的強度,縮短使用壽命。用鋼絲球清潔不銹鋼水槽、餐具、臺面等都會在其表面形成劃痕,一些腐蝕性物質可能會通過這些劃痕造成不銹鋼氧化。人造石臺面使用鋼絲球或含有金屬絲的百潔布清洗,會產生劃痕影響美觀。
                              洗衣機 高溫程序可殺菌
                              專家介紹:“洗衣機使用超過半年,洗衣機內外桶的夾層就會沉積一些毛屑、臟漬、污垢,會滋生有害細菌,清洗衣物就會造成‘二次污染’。除了一些帶有自潔功能的洗衣機之外,大部分洗衣機使用一段時間之后,需要進行清潔。”
                              針對使用時間較長卻一直沒有進行清洗過的洗衣機,京華家居建議您找品牌售后進行拆卸清洗是最徹底的方法,但經常拆卸對于其功能、使用壽命、各部件的磨損等方面也存在不小的影響,這種方式不建議頻繁使用。您也可選擇在正規商超購買專用的洗衣機清洗劑,每隔2—3個月清潔一次。
                              專家表示,滾筒洗衣機都有加熱功能,使用時間較短的洗衣機,一個月左右選擇洗衣機最高溫度的程序進行高溫清潔,而不需要額外添加清潔劑,就可達到沖刷、殺菌的作用。定期操作能對洗衣機起到清洗和保養的作用。
                              塑鋼門窗 食醋竟有去塵妙用
                              北京的冬天,如果密封不好,塑鋼門窗會有嚴重的積灰現象,如果處于廚房位置的門窗受油煙的影響,那這些縫隙里的大量塵土雜物就更難去除了。但是,京華時報記者測驗發現,若使用濕布擦拭塑鋼門窗的縫隙,不僅需要反復擦拭,多次沖洗濕布,而且很難徹底清潔。但將醋倒在塑鋼門窗的縫隙內,稍置片刻再用濕布擦拭,就能很輕松地去除縫隙里堆積的塵土雜物。
                              至于廚房的推拉門、臥室、陽臺的窗戶玻璃,則不可盡信網傳妙招。京華時報記者實驗發現,檸檬和洋蔥確實能夠對廚房推拉門、廚房窗戶等由水蒸氣、灰塵及油煙造成的污漬起到清潔作用,但對廚房油煙機的玻璃罩等重油污、衛生間玻璃上的水垢并沒有預想的潔凈能力。若是清潔普通玻璃,還是建議您用清水或專用清潔劑噴射擦拭,再用干毛巾擦干就好。
                              微波爐 加熱檸檬水可去油垢
                              微波爐長期使用后,可能會造成內壁油垢堆積,產生異味。清洗時,針對一般的污漬,首先要切斷電源,再用軟布蘸取餐具用洗滌靈擦拭,不可噴在微波護網罩、電路和燈管上,以免損傷微波爐。
                              如果微波爐內壁油污較多,可使用一個簡單有效且安全的小方法。記者曾經做過實驗:將一只檸檬對半切開,在微波爐的專用碗中榨出新鮮的檸檬汁,加入200毫升左右的水將檸檬汁稀釋,將檸檬水放入微波爐里高火加熱3至5分鐘,讓檸檬水充分蒸發,關火后也不要馬上打開微波爐,繼續蒸發一分鐘左右。之后打開微波爐用潮濕的軟布擦拭微波爐內壁。如果是頑固的油漬,多重復幾次這個方法,直至內壁完全干凈。
                              衛生間水垢 潔廁靈效果明顯
                              衛生間里大部分是陶瓷或玻璃制品,表面光滑,比較容易清潔,但也有衛生死角。如淋浴房的鋼化玻璃門、衛生間里的鏡子等,水垢沾上后特別影響美觀。怎么辦?
                              京華時報記者做過一個測驗,分別使用常見的清潔劑,如玻璃水、牙膏、洗潔精、浴室專用清潔劑、潔廁靈以及網傳醋加洗潔精等對淋浴房的幾個測試位置進行清潔,結果發現,玻璃水、牙膏、洗潔精、醋加洗潔精對于普通的污漬有清潔效果,但對水垢的去除效果不好,浴室專用清潔劑雖然能夠去除部分水漬,但不能達到預期目標,而測試發現潔廁靈去水垢效果明顯,對于水垢具有徹底的清潔作用。
                              需要提醒的是,使用潔廁靈進行清潔時,要進行適當的防護,如佩戴膠皮手套、口罩、眼鏡,避免光腳穿拖鞋;潔廁靈的味道刺激,操作時最好將窗戶或排風扇打開,及時通風散味。
                            Copyright © 2014 - 2015 十堰奧爾麗洗滌有限公司 All Rights Reserved . 網站制作:東郡網絡
                            亚洲综合色一区二区三区